Dukung Ketahanan Pangan, Koptu Ahmad Amir Bantu Petani Tanam Padi

Img 20250512 Wa0021

Tulungagung – Koran Merah Putih Dukung program Ketahanan Pangan Nasional, Babinsa Desa Serut Koptu Ahmad Amir dari Koramil Tipe B 0807/02 Boyolangu melaksanakan pendampingan pertanian dengan membantu petani menanam padi jenis IR 64 di lahan milik warga binaannya yang tergabung dalam Kelompok Tani (Poktan) Margo Makmur, Desa Serut, Kecamatan Boyolangu, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Minggu (12/05/2025).

Img 20250512 Wa0022

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata peran aktif TNI AD, khususnya melalui aparat kewilayahan, dalam memperkuat sinergi dengan masyarakat dalam sektor pertanian. Koptu Ahmad Amir turut terjun langsung ke sawah bersama para petani, membantu proses penanaman padi mulai dari pembajakan hingga penanaman bibit.

“Kami hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan semangat dan membantu proses pertanian. Pendampingan seperti ini menjadi bagian dari komitmen TNI dalam mendukung ketahanan pangan nasional,” ujar Koptu Ahmad Amir.

Padi jenis IR 64 dipilih karena memiliki produktivitas tinggi dan tahan terhadap beberapa jenis hama, sehingga diharapkan dapat meningkatkan hasil panen petani di wilayah Desa Serut.

Dukungan seperti ini diharapkan dapat terus berkelanjutan sebagai bentuk kolaborasi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan serta meningkatkan kesejahteraan petani di daerah. (DN)

Leave a Reply