Dalam Wujudkan Lingkungan Bahaya Narkoba 16 Desa Di Kecamatan Peninjauan Kabupaten Oku Melaksanakan Kegiatan Massal, Test Urine Bersama (BNN) Oky Raya.
Baturaja,Oku – KMP || Dalam upaya serius memantapkan Pemberdayaan Masyarakat Anti Narkoba dan mewujudkan lingkungan kerja yang bersih dari penyalahgunaan zat terlarang, Badan Narkotika Nasional (BNNP sumsel) Melalui perwakilan BNN Kabupaten OKU RAYA bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu OKU, sukses melaksanakan Tes Urine Massal bagi seluruh Aparatur Khususnya jajaran Pemerintah Desa PEMDES se kecamatan Peninjauan.

Kegiatan penting ini dilaksanakan secara terpusat pada hari Rabu, 17 Desember 2025, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Peninjauan dari pulul 9 pagi sampai dengan seleaai.
Pelaksanaan tes urine ini merupakan bagian integral dari program Pemerintah Dalam pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba (P4GN) yang digalakkan BNN, khususnya menargetkan instansi pemerintah sebagai garda terdepan pelayanan publik Harus BEBAS Narkoba.
Camat Peninjauan yang diwakilkan, Menyampaikan sambutan saat pembukaan acara, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar pemeriksaan, melainkan perwujudan komitmen bersama untuk menciptakan birokrasi yang berintegritas dan bebas dari bahaya narkoba.
Kepala Desa BELIMBING Sdr YUSMAN, Sangat Mengapresiasi kegiatan ini”Kami mendukung penuh langkah-langkah preventif ini. Di Lingkungan kerja yang bersih dari narkoba adalah persyarat mutlak untuk memberikan pelayanan prima kepada Masyarakat.
Selain itu Yusman juga Menyampaikan Rasa Trimakasih yang Sebesar besarnya Kepada Gubernur Sumatera Selatan,Bapak H Herman Deru Yang sudah Memberi dukungan dan Mensupport kami,Melaui Dana Bantuan Gubernur (BANGUB) tahun 2025, Herharap kami Kepada Pak Gubernur, Untuk Tahun Berikutnya semoga BANGUB nya Bisa lebih besar Lagi,Terimaksih Pak Gubernur ” Ucapnya,”
Dalam pelaksanaan kegiatan test Urine ini dilakukan dengan protokol ketat, diawasi langsung oleh tim medis dan petugas BNN Oku Raya. Seluruh peserta, dari ketua karang taruna hingga kepala desa mengikuti proses pengambilan sampel urine secara tertib.
Kegiatan ini memberikan pesan Moral yang kuat, tidak ada toleransi bagi penyalahguna narkoba Khususnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu, kecamatan Peninjauan.” 《Team MY7》

