Babinsa Koramil 0829-16/Sepulu Dampingi Petani Tanam Padi di Desa Maneron

Img 20250508 Wa0019

Bangkalan – Koran Merah Putih Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Koramil 0829-16/Sepulu, Serka Porwanto bersama Sertu Wahyu H dan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Desa Maneron, melaksanakan pendampingan kegiatan tanam padi di lahan milik Bapak Imron, anggota Kelompok Tani (Poktan) Tani Jaya III, yang berlokasi di Dusun Binoloh, Desa Maneron, Kecamatan Sepulu, Kabupaten Bangkalan pada Kamis (08/5/2025)

Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 07.30 WIB hingga selesai. Pendampingan ini bertujuan untuk memberikan motivasi serta dukungan langsung kepada para petani dalam meningkatkan hasil produksi pertanian, khususnya padi, sebagai komoditas utama pangan nasional.

Img 20250508 Wa0017

Serka Porwanto mengatakan bahwa keterlibatan Babinsa dalam pendampingan pertanian merupakan bentuk sinergi TNI dengan masyarakat, khususnya dalam mendukung ketahanan pangan. “Kami hadir untuk membantu para petani agar lebih semangat dan mampu mengelola lahan pertaniannya dengan baik,” ujarnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat dan petani setempat. Mereka merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa yang tak hanya memberikan semangat, tetapi juga turun langsung ke sawah bersama mereka.

Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan produksi padi di Desa Maneron meningkat dan mampu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat sekitar serta mendukung swasembada pangan nasional. (DN)

Leave a Reply